اليوم هو الخميس إبريل 24, 2014 5:11 pm
 
 
 
 

جميع الأوقات تستخدم GMT




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 98 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 8:43 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.كيك الايس كريم

المقادير:

الكيكة الاسفنجية

زبدة 3 ملاعق (35غ)

بيض 3

سكر بودرة ½ كوب(75غ)

طحين منخول 2/3 كوب(75غ)

كاكاو بودرة منخول 2 ملاعق (30غ)

الآيس كريم:

فراولة 450غ

سكر بودرة 1 ½ كوب(200غ)

صفار بيض 6

كريم مخفوق 1 2/3 كوب(400مل)

جبن ماسكوربان 250غ

طريقة التحضير:

• نحمي الفرن على درجة 180 درجة مئوية.نحضر قالب قطره 25 سم ندهنه بالزبدة.

• نذوب الزبدة على نار هادئة، ثم نتركه يبرد.

• نضع البيض والسكر في قدر،ونضعه على طريقة البان ماري.

• نخفق بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، نرفعه عن النار ونستمر في الخفق حتى يبرد الخليط.

• نضيف الطحين والكاكاوونخلط برفق.

• برفق نضيف الزبدة ونخلط جيدا.

• نخبز في الفرن مدة 20 دقيقة.

• نتركيه يبرد تماما في الصينية.

الآيس كريم:

• نضع الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، نغطيه ونتركه يغلي.

• نتركه على النار مدة 75 دقيقة أو حتى تنعم الفراولة.

• نضعه في الخلاط ثم نصفيه ونخلطه مع السكر، نتركه يبرد جانبا.

• نضع صفار البيض و200 جرام سكر في قدر ونخفقه حتى يبهت لونه.

• نضيف اليه الجبن والكريمة ونخفقه حتى تمتزج المكونات وتنعم.

• نضع صلصة الفراولة على المزيج ونخلطه جيدا.

• نسكبه على الكيك ثم نضعه في الثلاجة على الأقل 12 ساعة

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 8:43 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.بلح الشام

المقادير:

طحين 4 اكواب( 500غ)

ماء 2 كوب(500مل)

زيت 1 كوب(250مل)

ملح ½ ملعقة صغيرة

سكر ½ ملعقة صغيرة

فانيلا ½ ملعقة صغيرة

بيض 6

زيت للقلي

قطر

طريقة التحضير:

• نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار بعد الغليان نضع الطحين .

• نمزج الخليط جيدا لمدة حوالى نصف ساعة .

• نرفعه من على النار بعد ان يصبح مثل الكرة ولا يلتسق بالكزرولا.

• نضع العجينه فى العجان نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر .ونضع الفانليا مع البيض .

• اذا لاحظنا ان العجينة ناشفة نوعا ما نضع بيضة اضافية .

• نشكل العجينة .

• نقليها في الزيت كي تتحمر.ثم نضعها في القطر

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 8:44 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
by Aalam al matbakh with chef Chadi Zeitouni-عالم المطبخ مع الشيف شادي زيتونة on Monday, July 11, 2011 at 1:16pm.Zabaione

المقادير:

صفار البيض 6

النبيذ الحلو مارسالا 1 كوب

سكر 1/3 كوب(75غ)

عصير الليمون الطازج 1 ملعقة صغيرة

الفراولة بالليمون

المقادير:

الفراولة الطازجة 500غ

السكر 1 ملعقة

عصير الليمون الطازج 2 ملاعق صغيرة

Roquefort sauce

المقادير:

روكفور 60غ

خردل 1 ملعقة صغيرة

لبن 2 ملاعق

خل ابيض 2 ملاعق

زيت زيتون 6 ملاعق

ملح,فلفل اسود )حسب الرغبة والطلب

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 8:45 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.Chocolate mousse cake

المقادير:

الشوكولا 350غ

زبدة 1/8 كوب( 30غ )

صفار البيض 12

سكر أبيض 1/4 كوب(55غ)

بياض البيض 12

سكر أبيض 1/8 كوب

زبدة الثقيلة 1 1/4 كوب

مسحوق الكاكاو 1 ملعقة

طريقة التحضير:

• نسخن الفرن الى 150 درجة مئوية .ندهن قالب قطره 22 سم بالزبدة.

• نذوب الشوكولا مع الزبدة على طريقة البان ماري مع التحريك احيانا ,حتى تصبح سلسة . ثم نتركها لتصبح فاترة.

• في وعاء كبير ، نخفق صفار البيض و1 / 4 كوب سكر حتى يصبح الخفيق سميك . نضيفه إلى مزيج الشوكولاتة ؛ نضعه جانبا.

• نخفق بياض البيض ,ثم نضيف تدريجيا 1 / 8 كوب سكر ، ونستمر بالخفق حتى تصبح مثل الرغوة. نضيف 1 / 3 من بياض البيض في خليط الشوكولاته ، ثم نضيف بسرعة ما تبقى من بياض البيض . نصب 2 / 3 من الخليط في القالب المحضر.

• نخبز في فرن مسخن لمدة 40 دقيقة ،نتركه ليبرد ، ثم نخرجه من القالب وندعه يبرد 1 ساعة.

• في وعاء ،نخفق الزبدة الثقيلة ثم نضيف مزيج الشوكولاتة المتبقي. نغطيه ونبرده.

• ندهن الكريم على الكعكة المبردة ونرش عليها الكاكاو

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 6:24 pm 
غير متصل
مشرف إداري
صورة العضو

اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
مشاركات: 12431
lمشكورة عيوني
راح اعمل حاليا بس الكوسا مع الطحينة راح اجربو
ووغير يوم بشوف شو منعمل من هل الااكلاات الطيبة

محبتي

_________________
صورة

2014


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الجمعة أغسطس 19, 2011 12:48 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
من غير مرورك ما بينور موضوعي


شرفتينا وكل الوصفات تحت امرك

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الجمعة أغسطس 19, 2011 2:34 am 
غير متصل
مشرف إداري
صورة العضو

اشترك في: الأحد سبتمبر 24, 2006 7:02 pm
مشاركات: 12431
مشكورة حبيبتي جدااا
حبت ادخل اكتر من موضوع بس في وقت صغير لا 100 وصفة صعبة
هههههههههههههه
بتعرفي بس اكلة الكوسة يعني غريبة علي ومو مبين عليها اكلة حلبية
راح اجربها في نصف كيلو بس احسن ما تطلع الطبخة كلها عل حسابي
هههههههههه
محبتي

_________________
صورة

2014


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: السبت أغسطس 20, 2011 6:25 pm 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
اي قمورة
انا موكل هل الوصفات عاملتها

وكل فترة وفترة بجرب شي جديد


جربي وخبرينا النتائج

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 98 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

جميع الأوقات تستخدم GMT


المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى

البحث عن:
اذهب إلى:  
cron