اليوم هو الاثنين نوفمبر 24, 2014 10:24 pm
 
 
 
 

جميع الأوقات تستخدم GMT




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 98 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:08 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
صباح الخير يا صبايا ويا شباب
رح يشرفنا الشيف شادي باكلاته ووصفاته الحلوة على صفحات قنشرين

شيف لذيذ ودمه خفيف ومنوعة كتير اطباقه
يلا تفضلوا الوصفات ولا تملوا ولا تحتاروا شو رح تحضروكل يوم
عنا صار وصفات كتيرة ومنوعة
نورتونا مقدما





السحلب

المقادير:

حليب 4 اكواب (1 ليتر)

سكر 1 كوب (220غ)

سحلب 1 ملعقة

المستكة المطحونة 1/4 ملعقة صغيرة

المحلب المطحون 1/4 ملعقة صغيرة

دقيق الذرة 3 ملاعق (45غ)

ماء الورد 3 ملاعق (45مل)

القرفة المطحونة 1ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

• نضع الحليب ، والمستكة، والمحلب، ودقيق الذرة والسحلب في قدر على نار متوسطة .

• نغلى المزيج ثم نتركه على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.

• نرفع القدر عن النار ونضيف إليه ماء الورد، ثم نسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.

• نرش القرفة المطحونة على الوجه ونقدّم الشراب ساخناً مع الكعك

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:08 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
كوسا بالطحينة

المقادير:

كوسا 1كغ

زيت زيتون 2 ملاعق

بصل 1

طحينية ½ كوب

عصير ليمون ½ كوب

ماء بارد 2 ½ كوب

فص ثوم 1

فليلفة حمراء ناعمة ½ ملعقة

ملح,كمون حسب الرغبة والطلب

زيت للقلي

طريقة التحضير:

• نقطع الكوسا شرائح نقلى الكوسا بالزيت حتى يشقر.

• نرتب الكوسا في صينية الفرن.

• نقطع البصل جوانح نقلى البصل بالزيت حتى يشقر ثم نضعه فوق الكوسا.

• نمزج الطحينية مع الماء بالتدريج حتى تصبح ناعمة.

• نضيف عصير الليمون و الفليلفة و الكمون و الملح و الثوم المهروس ثم نسكب الصوص على الكوسا.

• نخبز الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ثم نقدمها فاترة أو باردة مع الخبز العربي

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:09 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
مفركة الكنافة
المقادير:
المفركة
سميد ناعم 5 1/2 -6 كوب (1كغ)

حليب بودرة 2/3 كوب (75غ)

سمنة 11/4 كوب 250غ

ماء 2 كوب (500مل)

سكر 1/2 كوب (110غ)

ماء زهر 1 ملعقة



طريقة التحضير:

■نخلط جميع المقادير مع بعض ونضعه في صينية الفرن على حرارة 100درجة مئوية ,نحرك باستمرار حتى تتحمص المفركة دون ان يتغير لونها .
■نخرجها من الفرن ,ندعها تبرد ثم نطحنها على الخلاط وننخلها

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:10 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.شاورما الدجاج

المقادير:

صدور دجاج مقطع شرائح طويلة 500غ

زيت 1/4كوب

حامض 2 ملاعق

بهارات الشورما 1 ملعقة

فص ثوم 3

بصل مقطع شرائح طويلة 1

فليفلة مقطعة شرائح طويلة 1

للتقديم :

صلصة الثوم ,الخس , كبيس ,خبز البيتا الصغير,والبطاطا المقلية .

ملح حسب الرغبة والطلب

طريقة التحضير :

• نخلط الزيت والحامض وبهارات الشورما والثوم المدقوق نضيف الملح حسب الذوق .

• ننقع شرائح الدجاج لمدة لا تقل عن ساعتين .

• نضع الدجاج بصينية الخبز نضيف البصل والفليفلة نطهي في فرن محمى الى ان تنضج شرائح الدجاج وتحمر.

• نقدم الطبق مع صلصة الثوم ,الخس,الكبيس ,وخبز بيتا والبطاطا المقلية ويمكن ان نصنع منه ساندوتش

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:11 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.رقائق الجبنة

المقادير:

عجينة رقائق الجبنة

جبنة عكاوي 200غ

جبنة موتزاريلا 200غ

بقدونس مفروم 2 ملاعق

بصل 1

فلفل ابيض حسب الرغبة والطلب

طريقة التحضير:

■نبرش الجبنة ,في وعاء نجمع بين الجبنة والبقدونس والبصل المفروم والفلفل.
■نفرد عجينة الرقائق نضع ملعقة من الحشوة ونلفها .ندهن حرف العجينة بالماء كي لا تفتح خلال القلي
■نقلي رقائق الجبنة في الزيت ,نقدمه ساخن

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:12 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
الصفوف

المقادير:

2 كوب السميد

1 كوب طحين

2 ملعقة صغيرة كركم مطحون

2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر

1 كوب حليب بودرة

2 كوب سكر أبيض

1 كوب صغير زيت نباتي

1 ملعقة كبيرة صنوبر او فستق حلبي

1 كوب من ماء اليانسون

طريقة التحضير:

• نحمي الفرن الى درجة حرارة 175 مئوية .

• ندهن صينية بالزيت .

• نخلط جميع المكونات معا .

• نخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة على درجة حرارة 175 مئوية

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:12 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.القطايف

المقادير :

الطحين 6 كوب

الخميرة 1 ملعقة صغيرة

الحليب(1.5 ليتر) 6 كوب

القشطة 3 كوب

الجوز المفروم 3 كوب

سكر ناعم 1 كوب

ماء الورد 1 ملعقة كبيرة

ماء الزهر 2 ملعقة كبيرة

مربى زهر ليمون 1/2 كوب

الفستق 1/2كوب

الزيت للقلي(1.5 ليتر) 6 كوب

القطر(750مل) 3 كوب

طريقة التحضير:

• نمزج الطحين والخميرة والحليب حتى نحصل على عجينة لينة ومجتمعة.نبقيه جانبا حتى يرفخ.

• نصب العجينة على مقلاة وننشرها على شكل دائرة .

• نمزج الجوز المفروم ناعما مع السكر البودرة وماء الزهر وماء الورد

• نأخذ 1 ملعقة شاي من الخليط ونوزيعه في منتصف القطايف.

• نفعل الشيء نفسه مع القشطة، تأخذ 1 ملعقة كبيرة ونوزيعها في منتصف القطايف.

• نغلق القطايف على شكل نصف قمر. نغلقه بإحكام عن طريق الضغط على حواف العجين.

• نقلي القطايف المحشية جوز ,ثم نضعها بالقطرلبضع دقائق.

• القطايف المحشية قشطة تقدم مع القطر,وتزين بالفستق ومربى الليمون

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:13 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.الجلاب

المقادير:

زبيب خالي من البذر 1 كوب

دبس العنب 1 كوب

ماء ورد ¼ كوب

سكّر 1 ¼ كوب

ماء 4 اكواب (ليتر)

للزينة

صنوبر وزبيب منقوعان

ثلج مطحون

طريقة التحضير:

• ننقع الزبيب في كوبين من الماء لمدة 24ساعة في الثلاجة.

• نطحن الزبيب المنقوع مع الماء في الخلاط ونضيف إليه كوبان آخران من الماء.

• نضيف دبس العنب والسكّر وماء الورد إلى الزبيب المهروس، ونخلط الكل معا حتى يذوب السكّر.

• نصفى هذا المزيج على منخل رفيع أو قطعة شاش بحيث ينزل كل العصير في وعاء زجاجي.

• نسكب الجلاب في إناء زجاجي ونحتفظ به في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

• نقدم الجلاب مع الثلج المطحون والصنوبر والزبيب المنقوعين.



.

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:14 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.Cheddar cheese sauce

المقادير :
الزبدة 3ملاعق

الطحين 3 ملاعق

ملح ,فلفل أسود أو أبيض حسب الرغبة والطلب

حليب 1 1/2 كوب(375مل)

جبن شيدر 1 كوب

طريقة التحضير :

■نذوب الزبدة ، نزيل عن الحرارة.نضيف الطحين والملح والفلفل . نضيف الحليب تدريجيا مع التحريك حتى تمتزج جيدا.
■نطهى على نار خفيفة مع التحريك باستمرار ، حتى تثخن الصلصة وتصبح سلسة. نطهي لمدة 5 دقائق ,نضيف جبن الشيدار نحرك حتى تذوب الجبنة وتصبح سلسة

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:15 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
Cajun spice

المقادير:

الملح ¾ كوب

فلفل حر ¼ كوب

الفلفل الأبيض 2 ملاعق

الفلفل الأسود 2 ملاعق

الفلفل الحلو 2 ملاعق

البصل المجفف 2 ملاعق

الثوم المجفف 2 ملاعق

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:15 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.المشبك السوري

المقادير:

طحين أبيض 500غ

الخميرة الجافة 1 ملعقة كبيرة

ملح رشة

ماء 500مل

زيت نباتي للقلي

قطر

طريقة التحضير:

• نجمع الطحين والملح والخميرة والماء في وعاء ، ونعجن الخليط حتى تتشكل عجينة طرية ومتجانسة، ثم نترك العجينة في الوعاء ونغطيها ونتركها مدة ثلاث ساعات حتى تختمر.

• نسخن الزيت في مقلاة، ونملأ قمع مثل قمع الكريمة بالعجين، ونسده باليد حتى نتمكن من إخراج الكمية المطلوبة، ونصبه في الزيت المغلي على شكل قرص كبير أو أقراص صغيرة، ونتركه حتى تتحمر، ثم نرفعه من الزيت ونغطسه في القطر البارد.

.

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:16 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.خبز المرقوق البيتوتي

المقادير:

طحين 2 كغ

طحين الذرة 400غ

خميرة 2 ملاعق صغيرة

سكر 2 ملاعق

زيت نباتي ½ كوب

ملح 2-3 ملاعق

ماء 1 ليتر

طريقة التحضير:

• نخلط الطحين ,طحين الذرة , الملح نذوب الخميرة مع الماء والسكر ,ثم نضيف على الخليط ونضيف الزيت ونعجن الى ان تصبح لدينا عجينة طرية .

• نقرص العجينة الى كرات صغيرة ونلتها بطحين الذرة (كي لا تلتصق).

• نغطي العجينة بقطعة من القماش المبللة بالماء كي لا ينشف العجين ونتركه ليخمر مدة ساعة ونصف.

• نحمي الفرن على درجة حرارة 350 من فوق ومن تحت حوالي 10 دقائق .

• ثم نطفئ الفرن من فوق ونرق العجين ونضعه في الفرن ,نترك باب الفرن مفتوح

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:17 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
الجبنة البيتوتية


المقادير :

الحليب شبه المقشود أو منزوع الدسم 1 ليتر

عصير الحامض أو الخل الأبيض 2 ملعقة طعام (30 مل) من

قليل من الملح

طريقة التحضير :

• نسخن الحليب الى درجة 90 مئوية ، نطفىء النار قبل ان يغلي ، و نحرك احيانا مع ملعقة خشبية.

نتركه ليبرد لبضع دقائق.

• نضيف 2 ملعقة (30 مل) من عصير الحامض أو الخل.

• نحرك الحليب الساخن نشاهد الحليب ينفصل الى الرواءب ومصل اللبن.

• نتركه يبرد بضع دقائق.



• نصب الرواءب ومصل اللبن من خلال غربال لتجميع الرواءب.

• ننقل الرواءب في وعاء صغير ونضيف قليل من الملح

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:18 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.كمبوت الخوخ

المقادير:

خوخ ½ كغ

سكر 3- 4 ملعقة

ماء 1 كوب

قرفة ½ ملعقة صغيرة

عصير ليمون ملعقة

طريقة التحضير:

• نقشر الخوخ ونقطعه إلى نصفين، وننقع في ماء بارد وعصير ليمون.

• نضيف السكر لكوب الماء في قدر ونضعه على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ بالغليان.

• نصفي الخوخ من الماء البارد، ونضيف للشراب المغلي ونغطى القدر للاحتفاظ بالنكهة.

• نترك الشراب يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تلين القطع مع الاحتفاظ بنكهتها.

• نقدمه فورا,او نحتفظ فيه بمرطبان من الزج

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: بعض الوصفات من مطبخ الشيف شادي زيتوني
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 18, 2011 7:19 am 
غير متصل
مشرف إداري

اشترك في: السبت يونيو 30, 2007 10:09 pm
مشاركات: 9022
مكان: كاليفورنيا
.صلصة الافوكا الساخنة

المقادير:

الأفوكا الناضجة 2

الطماطم المجففة 50غ

زبدة 2 ملاعق

فص ثوم 2

مرقة الدجاج 1/2 كوب (125مل)

كريم الثقيلة 1 1/2 كوب (375مل)

الفلفل ,الملح حسب الرغبة والطلب

طريقة التحضير:

• نقطع الطماطم المجففة.

• نقشر الأفوكا ونقطعه.

• نذوب الزبدة في قدر ونضيف الثوم المهروس .نطهى لمدة 1 دقيقة.

• نضيف الكريم الثقيلة والافوكا المفروم. نرفع الحرارة (ولكن لا ندع الكريم يغلي) ، نحرك باستمرار ونهرس الأفوكا بملعقة أو شوكة. نضيف مكعب المرقة للنكهة.

• نضيف الطماطم المجففة . نرش الملح والفلفل حسب الرغبة .نطهي لبعض الوقت .

• نقدم الصلصة ساخنة

_________________
حاشا لي أن أفتخر الا بصليب ربي و الهي ومخلصى يسوع المسيح

اصغ للانجيل المقدس
http://www.thegrace.com/audio/index.htm[/color]
http://popekirillos.net/ar/fathersdictionary/
سير القديسين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 98 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT


المتواجدون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى

البحث عن:
اذهب إلى: